송이버섯은 재배가 안 되지만 송이버섯 비슷한 버섯들은 많이 재배되고 있어요
오늘 소개할 버섯 참송이 버섯 입니다.
참송이버섯 효능과 먹는 법에 대해 알려 드리겠습니다.
참송이 버섯
참송이버섯을 송이버섯의 개량종으로 오해하고 계신 분들이 게신데 참송이버섯은 표고버섯 종류입니다.
참나무향이 난다고 해서 참송이라는 이름이 생겼어요 참송이가 인기 있는 비결은 생김새도 그렇지만 가격이 저렴하고 송이맛을 느낄 수 있기 때문입니다.
참송이 버섯 효능
1. 항암작용을 하는 베타글루칸이 송이버섯 보다 3배가 더 들어 있어
항암 효능이 뛰어납니다.
2. 비타민C
일반송이에는 비타민C가 거의 들어 잇지 않습니다. 참송이는 일반 송이와 달리 비타민, C가 풍부해
면역력을 높여주고 피부관리에 도움을 줍니다.
3. 혈관개선
참송이는 심 혈관 질환에 유익한 성분이 많이 들어 있어 체내 혈관에 쌓이는 콜레스테롤을 막아주고
심혈관질환을 예방하는 효과가 있습니다.
참송이 부작용
버섯 알레르기가 있으시다면 생식을 피하시고 반드시 익혀서 드세요
참송이 버섯 요리 방법
참송이 버섯을 먹는 방법은 무궁 무진 합니다.
1. 제가 권장할만한 것은 참송이 버섯으로 밥을 짓는 겁니다. 참송이 버섯을 칼로 썰어서 밥 지을 때 넣으면 맛과 향이 고스란히
밥에 스며들어 아주 좋습니다.
2. 참 송이는 생으로 먹을 수 있습니다. 소금 기름장에 찍어 먹어도 식감이 아주 좋습니다.
3. 일반 버섯 볶듯이 참송이를 볶음 요리를 하셔도 아주 좋습니다.
4. 고기 구울 때 참송이와 곁들여 먹으면 아주 좋습니다.
5. 참송이 버섯의 졸깃함은 장아찌를 담가도 좋습니다.
참송이 버섯을 잘라서 무, 양파, 청양고추, 와 같이 항아리나 유리병에 넣고 물, 간장, 식초, 물엿, 을 끓인 다음 한 김 나간 다음 부어 줍니다.
참송이 버섯 보관
버섯을 보관하실 때에는 키친타월 등 종이류로 완전히 감싼 다음 냉장 보관 하시면 보관기간을 늘릴 수 있습니다.
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