본문 바로가기
산약초 와 건강

꾸찌뽕 나무 특징 효능 먹는 법

by 이쁜영이 2024. 2. 13.
반응형

꾸찌뽕 나무 특징 효능 먹는 법

사람은 나이가 들어 감에 따라 몸이 노쇠해지고 자연적으로 병이 생깁니다.

성인이 되어가며 생기는 병이라 해서 성인병 인데 주로 고혈압,심장질환,관절통 여러 질병이 있습니다.

오늘 제가 알려드릴 꾸찌뽕은 성인병 예방에 아주 좋은 꾸지뽕입니다. 꾸지뽕 나무 용도와 생김새 꾸찌뽕 열매

어디에 사용하는지 먹는법,효능,부작용,을  알려 드리겠습니다.

 

꾸찌뽕

 

 

 

1. 꾸지뽕 나무

뽕나무과 낙엽 활엽 관목

생육지역-전남북, 충남, 황해도, 경남북, 남해안 서해안 지역 해안가 야산

원산지-한국, 일본, 중국,

개화시기 5월-6월

 

 

 

 

 

 

2. 꾸지뽕나무 특징

 

잎은 마주나며 타원형 또는 도란형으로 잎은 넓고 잎은 3개로 갈라지기도 합니다.

나무줄기에 가시가 있으며 오래된 수피는 황회색을 띠며 세로로 찢어져 떨어지는 특징이 있습니다.

 

 

 

3. 꾸지뽕나무 효능

뚜삐뽕 나무 버릴 게 하나도 없다 하지요 잎은 잎대로 줄기는 줄기대로 모두 효능이 있습니다.

꾸지뽕 나무 효능 으로 링크 걸어 드리겠습니다.

 

 

 

4. 꾸지뽕 나무 용도

빨간 꾸찌봉 나무 열매는 성인병 예방등 여러 용도로 사용되지만 관상수로도 아주 가치가 높습니다,

주로 공원이나 정원에 정원수로 심습니다.

 

 

5. 꾸지뽕 먹는 법

제일 많이 사용하는 방법으로 꾸지뽕 열매를 우유를 넣고 믹서로 갈아서 먹는 방법이 있으며

 꾸지뽕 열매를 말리기전 젖은 꾸찌뽕 열매는 설탕과 1;1로 버무료 발효액을 만들스 있습니다.

말린 꾸지뽕 열매는 가루로 만들어서 요리 재료로 사용 하며 꾸찌봉 열매로 술을 담가서 먹는데

꾸지뽕 열매에 도수 높은 소주를 부어서 3개월 이상 숙성 시켜서 약술로 먹을수 있습니다.

꾸찌뽕 열매는 임산부에게는 안 좋습니다 먹으면 안 됩니다.

 

 

반응형