본문 바로가기
맛집

집에서 김밥 만들기 재료 김밥 잘 마는 비법

by 이쁜영이 2024. 5. 17.
반응형

집에서 김밥 만들기 재료 김밥 잘 마는 비법

나들이 철이 되었어요 밖에 나가면 맛있는 게 천지 삐까리로 널렸다지만

입맛 짧은 우리식구들 영이 김밥이 최고라 하네요

그래서 오늘은 김밥을 싸보겠습니다.

김밥집 사장님 보시면 김밥옆구리 터지는 소리라 하지만 우리 집 김밥 그래도

맛있다고 소문났어요 그럼 한번 말아 보겠습니다.

 

김밥

 

김밥 준비물

밥, 시금치, 김, 소시지, 단무지, 계란지단, 어묵볶음, 깨,

를 준비했습니다.

 

김밥 재료

 

 

밥을 그냥 싸면 맛이 없어요 

밥에 소금 간을 아주 살짝 하고 참기름으로 밥을 비비며 식혀 줍니다.

그래야 김밥을 말았을대 눅눅하지 않아요

저의 힘은 주걱에서 나와요 주걱만 들면 절로 힘이 솟는 영이 오늘 힘 한번 써봅니다.

김밥용 밥 비비기

 

다음공정

김을 놓습니다.

우리나라 김 지금 세계적으로 인기 최고입니다.

오죽하면 검은 반도체라 할까요 미국, 일본에서 선풍적인 인기를 끌고 잇는 한국의 맛 김을 펴줍니다.

그리고 익숙하게 밥을 한 덩이 놓습니다.

김밥집에서도 이렇게 하더라고요 저만의 노하우인 줄 알았는데 모두 다 아는 기술 이었어요

김밥싸기

 

 

 

이제 밥을 김에 골고루 펴주셔야 합니다.

그리고 5분 전에 제기 부친 계란 지단을 놓습니다.이제 어떻게 할지 다아시죠

다음 사진으로 넘어갑니다.

김밥 말기

 

지단 위에 금방 볶은 어묵과 햄 시금치를 단무지를 제 마음대로 놓습니다.

이렇게 색깔도 맛있게 영양도 골고루 섞어 먹는 건 아마도 우리나라 박에 없을 것 같아요

햄버거 샌드위치가 아무렴 김밥만 하겠어요

엄마표 김밥이 최고죠 잘한다 영이 이제 마지막으로 가장 힘들고 어려운 기술 들어갑니다.

기대하시라 개봉 박두

김밥 만든순서

 

이제 김밥의 최고 난이도

잘 말아줘야 하는데 이때 힘조절 중요합니다.

너무 세게 누르면 정말 김밥 옆구리 터지며 살살 누르면 말린 김밥이 풀어집니다.

오랜 경험과 노하우로 드디어 김밥 완성 됐어요

 

마지막 화룡점정 기밥 설기 이건 정말 최고의 난이도입니다.

칼이 일단 잘 들어야 합니다. 김밥을 썰기 전 제가 하는 비법 하나 알려 드리자면 칼날을 무우에 몇 번 문지르고 김밥을 썰어 보세요 김이 찢어지지 않고 밥알도 묻어나지 않고 잘 썰어집니다.

 

 

 

김밥 썰기

 

김밥 집에서 식사대신 먹어도 좋고 아이들 간식으로도 좋고 소풍 갈 때

갖고 가셔 먹어도 좋은 천하별미 김밥 요즘 김밥값 비싸죠 집에서 김밥 말아 보세요

최고의 건강식 김밥 만들기였습니다.

 

김밥

 

반응형