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산약초 와 건강

국화 원산지 성분 국화차 효능

by 이쁜영이 2024. 2. 23.
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국화 원산지  성분 국화차 효능

너를 마시면 손끝이 따뜻해 온몸에 너의 열기가 퍼져 국화차를 앞에 두고 떠오른 노래입니다. 요즘일기가 계속 안 좋으니 따끈한 차 한잔이 생각납니다. 국화차를 마셔보는 게 어떨까요? 커피에 익숙하다 보니 낯선 국화차 이지만 마시고 나면 몸이 고맙다고 인사를 하는 것 같아요, 국화꽃은 노란색, 흰색, 보라색등 품종에 따라 다양하고 꽃의 크기도품종에 따라 다릅니다.야생의 국화는 주로 산국,과 감국이 있습니다. 오늘은 국화효능과 국화차를 만드는 법을 알려 드리겠습니다.

 

국화

원산지 한국,
분류 국화과 여러해살이풀
용도 국화주,국화차,국회베게,

 

 

국화 성분

비타민A,비타민B,타키드린 아데닌, 프라이보노, 등이 들었습니다.

비타민A,비타민B,콜린,-감기,두통,

후라이보노-갈증해소,입냄새제거,

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국화 꿀차 만들기

말린국화꽃을 꿀에 버무려 한 달간 밀봉하였다가 국화꽃잎과 찌꺼기는 걸러내고

다시 밀봉 보관 하다가 필요시 물을 끓인 다음 마서 마십니다.

 

 

국화꽃 말리기

늦은 가을에 깨끗한 지역에서 국화꽃을 따서 햇빛에 말립니다.잘마른 국화는 유리병에 넣거나 서늘한 곳에 보관합니다.

 

 

국화차 효능

국화는 혈압을 낮춰주고 풍을 막아준다고 해서 한약재로 도 많이 사용하고 있습니다,

국화꽃에는 비타민이 풍부하여 피부노화를 방지해 줄 뿐만 아니라 피부건강에도 도움이 됩니다.

혈액순환, 신경통, 요통, 눈통증 완하에 좋습니다.

 

국화수

동의보감 에 이르기를 가장 으뜸인 물은 새벽에 긷는 우물룰 ,둘째는 찬 샘물인 한천수,세번째 좋은 물이 국화꽃으로 덮힌 못에서 길어온 국화수로 성질은 온순하고 맛이 달며 독이 없는 물이라고 하였습니다.

 

 

국화차

 

 

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