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산약초 와 건강

콜라비 파종시기 심는방법 먹는방법 성분과효능

by 이쁜영이 2024. 2. 21.
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콜라비 파종시기 심는방법 먹는방법 성분과 효능 

보라색의 동그란 콜라비입니다. 콜라비는 순무와 양배추를 교배해서 만들어낸 신품종입니다.

양배추의 콜, 순무의 라비,를 더해서 콜라비 가 탄생했습니다.

비타민C, 와 칼륨, 섬유질이 다량 함유된 채소이자 건강식으로 항암 효능이 뛰어나다고 알려져있습니다.

저도 콜라비를 생으로 그냥 자주 먹는데 포만감도 느끼고 갈증도 없애주어 자주 애용 하는 콜라비 키우는 법, 콜라비효능, 콜라비 용도, 알려 드리겠습니다.

콜라비

 

콜라비 키우기

콜라비 파종시기-남부지방 3월 초순, 중부지방 3월 중순

콜라비 수확시기-품종에 따라 다르지만 파종 후 70일~90일

수확시기가 늦어지면 콜라비가 딱딱해지고 수분이 줄어들어 맛이 없어집니다.

 

 

콜라비 심기

콜라비가 자라기 좋은 환경은 토양 산도 ph6~6.8, 정도의 유기질이 풍부한 토양이 좋으며

식재간격 25cm~30cm 거리로 심습니다.

 

 

콜라비 먹는 법

콜라비 생으로 먹어도 무 같이 속이 쓰리고 하지 않습니다.

깍두기, 샐러드, 무침요리, 조림요리 등에 사용합니다.

 

 

콜라비 효능

요즘 보라색 채소가 대세 이죠 보라색을 띤 채소가 영양도 풍부하고 사람들 면역력을 높여 주어 좋다고 합니다.

보라색 대표적 채소로 가지가 있는데 신품종인 콜라비도 면역력을 올려주고 항암 에도 좋다고 알려졌습니다.

 

 

콜라비 수확시기

어떤 작물이던 심는 때가 있으면 수확시기가 정해져 있습니다.

콜라비는 수확시기를 아주 잘 지켜야 상품성이 좋습니다. 시기가 늦어지면 딱딱해져서 터지기 쉽습니다.

오래 둔다고 영양성분이 더 올라가지도 않습니다. 수확한대는 잎을 한 장씩 붙여서 수확하는 게 좋습니다.

 

 

 

콜라비

 

 

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