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암을 예방하는 블루베리 효능 키우기 개화시기 수확시기
은방울꽃 모양의 희거나 옅은 다홍색의 꽃이 피는 블루베리 달콤한 식용열매입니다.
아래사진은 제가 찍은 불루베리꽃 입니다.꽃도 아주 이뻐서 관상요으로 화분에 키우기 딱 맞습니다.
눈에 좋다고 많이들 먹는데 항암 효과도 아주 뛰어납니다.저는 블루베리를 냉동에 넣고 욕쿠르트와 섞어서 주로 먹습니다.
냉동 보관은 2년간 유효 하다고 하는데 빨리 먹는게 좋습니다.
오늘은 제가 블루베리 나무 키우는법 꽃피는 시기 성분 효능에 대해서 알려 드리겠습니다.
블루베리(Blue berry)
원산지 | 아메리카 북부 |
개화시기 | 4월말~5월 |
결실기 | 7월~8월 |
분류 | 진달래가 관목 |
블루베리 성분
블루베리 주성분은 안토시아닌 이 있습니다, 안토시아닌을 비롯해서 클로로겐산, 다양한 폴리페놀 성분이 함유되어 있어
대장암을 예방해 주고 유방암, 자궁암, 암세포성장을 억제하는 작용을 합니다.
블루베리 번식 보관 방법은 바로 가기로
블루베리 효능
블루베리 있는 안토시아닌은 눈건강 에좋은 열매로 근래에 주목받는 과일 중 하나입니다.
콜레스테롤 수치를 낮추어 주기에 성인병 예방에 좋습니다.
블루베리 용도
생으로 먹으며 잼, 시럽, 분말, 을 만들어 용리에 사용하며 점점 용도가 다양해지고 있습니다.
블루베리 키우기
블루베리는 다 자라도 높이가 2m 정도로 아주 키가 큰 나무가 아닙니다.
노지 재배도 하지만 화분에 심어서 키우셔도 좋습니다.
햇빛 잘 드는 곳에 대형 화분이나 용기에 심어서 키우기 아주 좋습니다.
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