감자 효능 감자와 찰떡궁합 우유 감자 수프 만들기
제철 맞은 감자의 포슬포슬 부드러운 식감과 담백한 맛은 최고예요 햇감자에 우유를 곁들여 요리한 감자 수프 맛과 향이 배가 됩니다. 감자수프 만들기도 쉽고 속을 든든하게 채워주니 아침식사로 손색없습니다.
경기농업 기술원에서 배운 감자수프 만드는 법 소개 하겠습니다.
▶재료 준비
감자 300g(2개), 양파 반쪽, 생크림 200ml, 우유 150ml, 식용유 약간, 소금 약간, 설탕 약간, 후추 약간,
▶감자 수프 요리
1. 감자를 깨끗하게 씻은 다음 감자와 양파를 얇게 채 썰어준다.
2. 감자는 전자레인지에 물을 살짝 넣고 돌려 으깰 수 있을 정돌 익혀준다.
3. 익은 감자를 곱게 으깬다.
4. 팬에 기름을 살짝 두르고 양파가 노릇해질 때까지 볶는다.
기름대신 버터를 사용해도 된다.
5. 으깬 감자, 우유, 생크림을 모두 붓고 중간 약 불 에서 살살 저어가며 끓여준다.
6. 수프가 걸쭉해지면 불을 끌고 소금과 설탕으로 간을 한다.
7. 완성된 수프를 그릇에 담는다.
8. 맛있게 먹은 감자 수프 칼로리 걱정 끝 맛있으면 0 칼로리
▶감자 효능
땅속의 영양 덩어리 감자의 주요 영양 성분으로 탄수화물이지만 각종 비타민과 무기질도 많이 함유하고 있다.
특히 감자의 비타민C,는 사과의 2배로 많으며 전분이 감싸고 있어 열을 가해 조리해도 잘 파괴되지 않는 특징까지 있어 열량은 낮고 포만감 높은 건강 식 재료 이다.
돼지 감자효능
▶완벽한 음식 우유 성분
우유에는 무려 114가지 영양소가 들어있다. 그 중에서도 튼튼한 뼈와 치아를 구성하는 칼슘이 많은 것으로 알려져 있다.
우유 한 컵에는 시금치 10단에 해당 하는 칼슘이 들어 있고 체내 흡수율도 10배 정도로 높다.
▶감자와 찰떡궁합 우유
감자를 먹을 때 우유랑 같이 먹으면 서로 부족한 영양소를 채워주고 체내 흡수율을 높여 주는 작용을 한다.
우유의 비타민A가 감자의 비타민C의 흡수를 도와주고 비타민C는 뼈형성에 중요한 콜라겐의 구성 요소이다.
우유의 칼슘과 함께 뼈건강에 좋은 작용을 한다.
▶감자 먹는 법
감자는 어떻게 먹어야 맛있을까?
튀기거나 굽거나 하는 것보다는 감자를 삶아 먹는 것이 좋다.
삶으면 감자의 영양 손실을 최소화하는 방법이다.
감자 수프, 감자 치즈 전, 감자 전, 등 우유와 함께 먹는 것이 좋다.
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