인디언감자(아피오스) 특징 효능 수확 시기
인디언감자, 줄 감자로 불리는 아피오스 우리나라 감자와는 전혀 다른 모습 이죠 덩굴 식물이며 8월에 꽃이 핍니다.
인디언감자로 불리는 아피오스 효능에 대해서 알려드리겠습니다.
목차
1. 인디언 감자(아피오스)
2. 인디언감자특징
3. 인디언감자 효능
4. 인디언감자 먹는 법
5. 인디언 감자 요리
인디언감자(아피오스)
원산지-북아메리카
콩과 여러해살이 덩굴식물
개화시기:7월~8월
수확시기:10월~3월
인디언감자 특징
인디언 감자는 크기가 작아 콩감자로도 불리기도 합니다.
꽃은 7월~8월에 피며 꽃의 모양은 우리나라 칡꽃과 비슷하게 생겼으며 덩구로 자라기에 서리가 내린 후 덩굴을 걷어내고 땅속의 감자를 수확합니다.
인디언 감자 효능
인디언 감자 우리나라 인삼을 흉내 내고 있습니다. 사포닌을 많이 함유하고 있어 항암 효능 암세포의 전이를 억제하는데 탁월한 효능이 있다고 알려져 있으며 사포닌 인외에도 철분, 칼슘, 섬유질이 많아 빈혈, 골다공증, 변비에 방에 우수한 효능을 보입니다.
인디언 감자 먹는 법
인디언 감자 몸에 좋다고 그냥 생으로 먹어서는 안 됩니다.
인디언감자 부작용은 없지만 반드시 익혀 먹고 많이 먹어서도 안됩니다.
하루 10개 이내 드시기 바랍니다. 외국에서 효능이 있다고 함부로 들여와서 마구 먹는데 제가 볼 때 효능보다 부작용이 많을 수 있습니다. 아메리카 사람들과 우리나라 사람은 음식 먹는 게 다르고 질환도 다르기에 역효과를 나타낼 수 있으니 무턱대고 많이 먹지 말기 바랍니다. 신토불이 잃어버리지 마세요,
인디언 감자 요리
인디언 감자 도대체 어떻게 먹어야 할까? 요리방법을 알려 드리자면 일단 감자라 그랬으니 쪄먹어도 좋습니다.
밥 할 때 인디언 감자 넣고 밥을 해도 좋고 사포닌의 쌉싸르한맛 인삼과 비슷하기에 삼계탕 할 때 인삼대용으로 넣는다 하지만 제가 해보니 인삼이 제 입맛에는 낳더라고요 인디언 감자 새로운 요리법이 많이 개발되고 있고 인디언 감자를 재배하는 농가도 늘고 있습니다.
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