빨간 사과가 맛있다 훔친 사과는 더 맛있다. 사과를 훔치면 콩밥을 먹는다.
콩밥은 영양가가 많다 아재 개그 들이죠 그러나 붉은 사과가 품질 면에서 더 우수하고 가격도 더 비싸게 팔립니다.
붉은 사과가 많이 열리게 하려면 약간의 수고로움을 해야 합니다. 붉은 사과 만드는 법을 알려 드리겠어요
빨간 사과 만들기
사과를 빨갛게 만드는 법 아주 간단합니다. 가을 햇살이 사과 전체에 닿게 만들어주어야 합니다.
1. 사과를 가리고 잇는 잎이나 가지가 있으면 잘라 주거나 가지를 다른 곳으로 유인해주어야 합니다. 가지와 잎을 잘라 버리면 광합성 작용이 안되어 영양분을 사과에 닿지 못하는 경우가 생길 수 있으므로 지나친 전지는 삼가는 것도 좋습니다.
2. 햇빛이 잘 들지 않는 곳의 사과는 가지를 돌리스 있으면 살짝 돌려주는 것도 좋습니다.
가지와 사과가 상하지 않게 하셔야 합니다.
3.반사판을 설치해 주는 방법이 있습니다.
반사판은 햇빛을 받아서 위로 반사를 시켜 주는데 사과의 밑면과 햇빛이 잘 들지 않는 곳에 닿을 수 있어 붉게 만드는데
효과적인 방법 입니다.반사판이 오염되지 않게 관리하셔야 높은 효과를 기대할 수 있습니다.
수확기 사과밭 관리
사과 가 붉어 진다고 그냥 두면 안 됩니다. 이 시기 혹 비라도 오지 않아 가물면 물을 충분히 공급해주어야 합니다.
이 시기 비가 많이 오면 탄저병등의 발생이 많아 지므로 빗물이 튀지 않게 관리하며 배수가 잘 되게 하여야 합니다.
사과 수확 시기
사과는 나무 전체에 착색된 과일이 80% 이상 골고루 분포하였을 때 수확 합니다.
지역별,농가별, 수확시기는 다르지만 꽃이 활짝 핀 후 일수로 수확 시기를 알 수 있습니다.
사과 꽃 은 조생종이 만생종 보다 하루 이틀 먼저 만개하는 특성이 있습니다.
후지의 만개일은 청송지역 5월2일(+ - 3일)이며 만개후 170~180일이면 수확이 가능하고
조생종 홍로 품종은 만개후 125일~140일 이면 수확 할 수 있습니다.
사과 수확 방법
같은 나무의 사과라 하더라도 과실의 숙도가 다르므로 일시에 수확하기보다는 2~3회로 나누어 크기 색깔을 보고 수확하는 것이 좋습니다. 지나치게 성숙해진 과실은 유통 과정에서 급격히 품질이 떨어질 수 있으니 주의하여야 합니다.
저장용 품종은 수확기 보다 1~2주 일찍 수확 합니다.
수확 할 때 가급적 오전에 기온이 오르기 전에 하는 것이 좋습니다.
맛있는 사과 고르는 법
붉은 사과가 맛있게 보이기 때문에 대부분 붉은 사과를 고르는데 정말로 붉은 사과가 맛있습니다.
햇빛을 많이 받아 당도가 높거든요 청치라 그러죠 붉어지지 못한 사과는 같은 나무에서 딴 사과지만 맛이 없습니다.
사과 과수원을 하시는 분을 사과를 붉게 만들고 소비자는 붉은 사과를 많이 사 드세요 우리 몸엔 우리 것이 최고입니다.
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