반응형
요즘 추석 풍습으로 송편과 여러가지전 을 사서 차례상을 차리는 집이 많은 것 같아요
영이네는 음식을사다 차례상에 올리는 게 익숙하지 않아 직접 만들어서 차례상에 올립니다.
추석 차례상에 올릴 동태전을 부쳐 보겠어요
동태 전 준비물
포를 뜬 동태살과 부침가루, 계란, 식용유,를 준비합니다.
계란물 만들기
계란을 깨서 계란물을 만들어 주세요
동태포는 계란물이 잘 묻게 부침가루를 살짝 묻혀 줍니다.
계란물에 부침가를 묻힌 동태포를 넣어 계란물을 듬뿍 묻힌다음 달구어진 팬에 식용유를 두르고 올려 줍니다.
동태 전 부치기
동태 전은 앞 뒤로 뒤집어 가며 노릇노릇하게 잘 익혀 줍니다.
잘 익은 동태 전을 접시에 종이를 깔고 올려 담으면 동태전 완성
완성된 동태 전은 차례상에 올립니다.
차례 음식 만들 때 주의 사항
차례상에 올릴 음식을 만들 때는 정갈하게 하고서 부쳐야 합니다. 특히 여성들 머리를 묶고 머리카락이 음식에 절대 들어가지 않게 주의하셔야 합니다.
차례상이나 제사상에 머리카락이 들어가면 조상님께서 가장 노하신다고 하니 정말 단정 하게 복장을 갖추시고 하는 게 좋을 것 같습니다. 차례음식을 만들 때 마구 집어 먹지 마시고 차례에 쓸 음식은 따로 담아 두시고 나머지 음식을 나누어 먹는 게 좋습니다.
2024.08.16 - [원예] - 밤 효능 수확 시기 저장 방법
2024.03.31 - [여행] - 서울 4대 사찰 진관사, 창건, 진관사 태극기, 진관사 템플 스테이, 오시는길,
반응형
'요리와 맛집' 카테고리의 다른 글
포천 지장산 맛집 지장산 막국수 본점 (10) | 2024.09.29 |
---|---|
송추 진흥관 위치 메뉴 가격 짬뽕 맛 좋아 (4) | 2024.09.23 |
인천 차이나타운 맛집 연경, 동파육 가지 튀김 쟁반 짜장 멘보샤 후기 주차 정보 (6) | 2024.09.16 |
추석 음식 만들기 송편 재료 찌는 시간 (1) | 2024.09.15 |
추석 음식 배추 전 만들기 (9) | 2024.09.14 |