꽃송이 버섯 효능 채취시기 항암 능력 탁월
신이 내린 버섯 천연항암제 그 효느이 어마어마한 버섯이 있다. 이름마저 이쁜 버섯 꽃송이 버섯이라고 합니다. 제가 꽃송이 버섯 사진으로 보려 드리겠습니다.
마치 꽃처럼 보이죠 글새 꽃송이 버섯이라는 이름이 붙었나봐요 항간에 항암 능력이 탁월하다고 하여 자연산 꽃송이 버섯 산행 많이 다닙니다.
암이라는 게 면역력이 떨어지면 생긴다는데 면역력 향상에 아주 좋은 꽃송이 버섯에 대해 알려 드리겠습니다.
1. 꽃송이 버섯
꽃송이 버섯
꽃송이 버섯과 버섯
원산지-한국, 일본,
서식지-고산지대 침엽수림,
꽃송이 버섯의 성분
베타글루칸을 비롯해 필수아미노산 18종, 마그네슘, 칼륨, 철분, 인, 등의 성분이 들어 있다.
2. 꽃송이 버섯 효능
1. 꽃송이 버섯에 들어있는 베타글루칸 성분은 다른 버섯에 비해 4 배 가량 높게 함유되어 있으며 면역력 증강과 항암에 효능이 있다.
2. 꽃송이 버섯에 들어 있는 칼륨은 체내의 나트륨 성분을 체외로 내보내는 효과가 있는데 혈액의 순환을 도와줄 뿐 아니라 동맥경화, 고혈압, 등 심혈관계 질환 예방에 효과가 있다.
3. 꽃송이 버섯 염증성 질환과 통풍에 효능이 있다.
4. 꽃송이 버섯에 들어 있는 식이섬유는 변비와 다이어트에 효능이 있다.
3. 꽃송이 버섯 먹는 법
꽃송이 버섯 중에 포함된 영양소들은 수용성이 많기에 물에 끓여서 먹는 것이 효과적이며
생으로 먹는 것보다 발효시켜서 먹거나 건조시키게 되면 베타글루칸, 비타민D, 성분이 더 풍부해진다.
삶아서 먹을 때 소금장을 찍어 드시면 맛이 아주 그만이며 고기랑도 잘 어울려 샤부샤부나 전골에 넣어서 먹으면 좋다.
4. 꽃송이 버섯 담금주
꽃송이 버섯 요리로 먹어도 좋지만 술에 담가서 담금주를 해서 먹어도 좋습니다.
꽃송이 버섯을 유리병에 넣고 30도 이상의 소주를 부어 6개월 이상 숙성 시켜서 마신다.
5. 꽃송이 버섯 채취
산을 다녀 보신 분들은 버섯이 언제 나는지 가장 잘 아실 겁니다.
그러나 산에 가지 않아도 주변에서 알 수 있는 게 공원 산책로등의 죽은 나무등에서도 볼 수 있는데 버섯은 주로 비가 많이 오고난뒤 공중 습도가 높을때 많이 자랍니다.땅에서도 볼수 있을 정도로 많이 나오지요 버섯 종류 수없이 많지만 거의가 독버섯이고 사람이 먹을 수 있는 버섯은 몇 종류 안 됩니다. 꽃송이 버섯은 식용이 가능한 버섯으로 장마가 끝난 후부터 가을 서리 내리기 전이 자연에서 꽃송이 버섯 채취 하기 가장 좋은 시기이며 요즘은 꽃송이 버섯을 재배 하는 농가도 많습니다.
서식지가 1.000m 정도의 고산지이기에 채취하기도 힘들며 1.000m가 넘는 고산은 국립공원 이 많다. 국립공원에서 임산물 채취하면 벌금이 아주 많습니다. 함부로 채취하면 안 됩니다.
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