보라색 가지 고추 얘는 정말 애매합니다. 색상은 분명 가지이지만 생긴 모습은 고추이니 고추로 불러도 되고 가지로 불러도 될 듯합니다. 이름이 그래서 가지고추 인가 봅니다.
가지 고추 성분과 효능 에 대해서 알려 드리겠습니다.
가지고추
척 봐도 알겠지요 아빠 엄마가 고추와 가지란 것을 말이죠
고추와 가지 토마토 감자는 가지과 식물이기에 서로 육종이 가능합니다.이렇게 해서 탄생한 것이 가지 고추입니다.
가지의 색상과 고추의 모양을 지닌 가지고추, 고추의 맛과 가지의 효능을 모두 가진 효자 채소입니다.
가지고추 성분
고추의 주 성분은 매운맛의 캡사이신,입니다.
가지 고추에도 고추의 성분이 그대로 들어 있습니다. 캡사이신과 보라색 채소와 과일에 많다는 안토시아닌, 성분까지 들어 있어 항암 효과가 있다고 해요 이외에도 비타민C등이 풍부하게 들어 있습니다.
가지고추 재배
가지고추 재배는 특별한 기술이 필요 없이 일반 고추랑 똑 같이 재배합니다.
열매채소 이기에 심기 전 충분한 퇴비등을 넣어주고 자라면서 쓰러지지 않게 지주목 세워주고 일반 고추 재배와 같습니다.
가지고추 용도
가지색이 나는 가지 고추 주로 풋고추로 이용하며 아삭아삭한 식감 때문에 많이 찾습니다.
아직 재배 면적은 그리 많지 않으며 관상용으로 화분에 심어 키우는 사람도 많습니다.
가지 고추 효능
항암
안토시아닌 성분이 풍부하게 들어있는 가지고추 암세포 증식과 전이를 방지하는 역할을 하며 피부암, 전립선암, 유방암, 예방과 재발에 효능이 있습니다.
노화 예방
안토시아닌 성분은 항암 효과만 있는 게 아니라 세포의 증식 과정에도 관여하여 세포의 노화를 막아주어
결과적으로 노화 예방에 좋습니다.
성인병 예방
안토시아닌 성분은 혈관을 튼튼하게 하며 확장해 주는 역할을 해서 고혈압, 동맥경화를 예방해 주는 효과가 있습니다.
당뇨예방
가지고추 속의 칼륨 성분은 혈액 속의 나트륨과 노폐물, 을 몸 밖으로 배출해 주는 효과가 있으며 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 줄 뿐 아니라 당뇨병 예방에 좋습니다.
가지고추 요리
가지고추 풋고추로도 먹어도 되고 일반 고추 요리와 마찬가지로 고추튀김, 고추된장무침,잡채,등 고추와 가지가 들어가는 요리에 모두 이용 할수 있습니다.
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